本文作者:交换机

佛教粳米自然成熟-粳米念法

交换机 02-28 41
佛教粳米自然成熟-粳米念法摘要: 本文目录一览:1、人是上帝造的么?佛教说人是哪来的,伊斯兰教说人是哪来的?2、...

本文目录一览:

人是上帝造的么?佛教说人是哪来的,***教说人是哪来的?

没有谁创造人,人的出处在《长阿含经》第六卷里有讲,是从光音天来的天人,因吃了地球的东西,身体变重飞不回去,慢慢变成了人 原文:婆悉吒。当知天地常法。大冥之后。必有日月星像现於虚空。

阿弥陀佛。人确实是上帝创造的,***教的上帝,就是佛教中讲的心性,也是***教的***,名称不一样,意思一个。上帝与人对话,也确实是与自己对话。“一切法由心想生。

不久,地球上长出“地肥”,从此改变了早期地球人的一切:“此大地上出生地肥,周遍凝住,譬如有人熟煎乳汁,其上便有薄膜停住,亦如水膜,停住水上,如是如是。

佛教粳米自然成熟-粳米念法
(图片来源网络,侵删)

佛教并不认为人是上帝创造的。而且所谓的上帝耶稣比如来还晚出生五百年。这是有根据的但是***原话我忘了怎么说了。人可以说是神的杰作或是自然地演变而形成的生物,但我相信绝对不是上帝创造的。

不同的宗教对于人的来源,确实是有不同的解读。佛教是这样解释人的来源的。佛在经典当中讲过:“ 一切众生。系属于业。依止于业。随自业转。

关于佛教的一些疑问

.佛到底是什么神仙?佛就是觉悟了的人,不是神仙。佛说的天今天航空人员已经有证实了。2.佛不是计算机,计算机也不是佛。你也具有计算机的能力,计算机毕竟是人造的。

佛教粳米自然成熟-粳米念法
(图片来源网络,侵删)

图片只是个概念性的东西,地狱又不是人间,哪来的物质形态。活着的时候有肉身,自然分老人小孩,死了还分什么老人小孩。所以只是个概念图。那些折磨人的鬼乃是受折磨者业报所化。或者说这也是个概念性的表述。

所以只有汉地这种殊胜的情况能更好地贯彻佛家的慈悲不吃众生肉的思想。至于吃蔬菜和破坏植物是两个概念。

佛说不杀生是为了培养慈悲心,帮助人修行,成了佛可是没有众生可杀。所以是为人说的,但是生为人,要让身体活着修行,不可能不杀生的,吃一碗水,也不知杀了多少微生物。只是起念动机不同罢了。

佛教粳米自然成熟-粳米念法
(图片来源网络,侵删)

多看经书才能解开你的疑惑。佛经是讲精神世界的,不要用物质的角度看。众生指的是精神世界的种种思想念头的众多生灭形象。不是指的物质世界的你我他。

转世,记忆不在。那是不是,转世修佛,***修佛才可以到达极乐?转世,记忆还是存在的。只是人道众生颠倒妄想太多,障碍住了。天道众生,甚至鬼道众生都会几世、十几世之前的事。所谓转世也就是在六道中轮回。

为什么北俱芦洲没有佛法

这样一位地位,实力都货真价实的狠人,即便是北俱芦洲没有佛法,也没什么妖怪敢在这造次。而且真武大帝身为元始天尊的亲信,占据北俱芦洲,就说明了已经是道教的地盘。

北俱卢洲的人没有肤色、种族优劣之差别,也没有悲伤啼哭,但这里是佛法中视为八难之一的地方,因为这里只有纯物欲的享受,而缺乏崇高的精神生活。按阿含经所说,人间有四个天下,亦即四大部洲。

于四天下中比余三洲。最上最妙最高最胜。故说彼洲。为郁单越也(郁单越正音郁怛罗究溜隋言高上作谓高上于余方也)根据以上介绍,这是一个极乐世界,***都具佛性,不需要佛法的教化,所以没有佛法。

北俱芦洲有种种美妙的山林、河水、浴池、游园、树果等。器物多是金银、琉璃、水晶所制成,并且为大众共同所拥有,没有抢夺、争执,更没有盗贼、恶人、斗争的事。

佛教中天人如何解决粮食问题?

1、彼儿以手探饭著口中,食自然消化,如酥投火。彼儿食讫,方自觉渴,有自然宝器盛甘露浆,其福多者浆色为白,其福中者浆色为青,其福下者浆色为赤,其儿取彼浆饮,浆自消化,如酥投火”。

2、法食有三种:第一种是法喜食,可以满足众生内心的喜悦和快乐;第二种是法味食,可以满足众生口腹之欲;第三种是法药食,可以满足众生身体上的各种疾病和痛苦。

3、佛法就是做好自己该做的事情,做好自己的本份事,做到自己应尽的责任。学佛,就是指要学习佛的为人处世的方法,要学习佛的高贵品德。不要以为,学佛,就是吃斋念佛,不吃不喝,这些都是世人的误解。

4、也如六祖慧能云,佛法是不二法,二法不是佛法。

佛教中关于“人的产生”是怎么样论述的?

四种姓中若有人身口意行不善业,命终以后必受苦报;或有人身口意行善业,命终以后必受乐报;或有人身口意行善不善业,命终以后必受苦乐报。

接着说明地球形成之后,空无一物,光音天人开始下凡到地球的状况:“诸比丘,尔时世间转坏已成,空无有物,诸梵宫中,未有众生。光音天上,福业尽者,乃复下生梵宫殿中,不从胎生,忽然化出,此初梵天名娑诃波帝。

有两种说法。佛说:在上一大劫末,天崩地裂,所有的生命都往生到了第二禅之第三天,即光音天上成了光音天人。此天的所有生命都不是父母所生而是自然所生的。

是靠天人身上的光明照耀的)。接着,吃的少的,样貌庄严的,就嘲笑吃的多的,样貌丑陋的,由此,世间初次产生了骄慢心与嫉妒心,于是,甘美的地肥消失了。

佛教解释人类说法:宇宙形态的变化,生命过程的流转,那是由于众生所造的“业力”的结果。

佛教是这样解释人的来源的。佛在经典当中讲过:“ 一切众生。系属于业。依止于业。随自业转。”也就是说,我们人,乃至六道一切众生,皆是随各自造作的业,或善或恶,随其业行的成熟,而轮转于或善或恶的六道之中。

佛教怎样解释人类的起源?

对于人类的起源学者有学者的解释,其他宗教也有各自的记载。但是佛教中对于人类的起源有不同的讲述。在《长阿含经》中释伽牟尼佛讲述了人类的起源: 天地始终。劫尽坏时。众生命终皆生光音天。自然化生。以念为食。光明自照。神足飞空。

佛教中是怎么解释人是从哪里来的 佛陀讲,在上一大劫末,天地崩坏,所有的生命都往生到第二禅之第三天即光音天上成为光音天人。此天的所有生命都不是父母所生而是自然化生的。他们也不吃五谷杂粮,而是以念为食。

人类的起源 《起世经》最后一品是《最胜品》,又称《天地成品》,精彩的描述了人类的由来。佛教认为,人类最初是从光音天来的。

佛教不解释人类起源,只是解释世界的本源。佛教基本理论是缘起论,所有的事物都是因缘而生。

文章版权及转载声明

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。转载请注明出处:http://www.jinzhu56.com/post/3680.html发布于 02-28

阅读
分享